Ты верил в Ангела... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ты верил в Ангела

Свеча озябла этой ночью,
Дрожа в осенних сквозняках.
Я о любви мечтала очень,
Но видела ее лишь в снах...

Ты верил в Ангела явленье,
Как верят дети в чудеса,
И вот однажды в сновиденьях
Я Ангелом к тебе пришла.

Слились два сна единой песней,
И закружились в небесах.
Боюсь: глаза оскрою если,
Вдруг ты останешься в мечтах?...


БРИЗ

Мы верим в Ангелов Спасенья
Из незабытых детских снов -
Кто ветром свежим и весенним
Вдруг открывает в нас засов...

В Миры совсем... Совсем Иные!
Ведя в сиреневый альков...
Полётом живы мы хмельные -
Средь белых в сини облаков!

Взлетая в небо лепестками,
Летит хрустальный наш романс;
Едва касаясь крыл руками,
Мы кружим в небе звёздный вальс!

И не хотим мы возвращаться -
В пределы бренных земных нас...
Такое вот простое счастье -
Строкой касаться
    Нежно
                Вас...

Мой Ангел...


ЗАРЯ

Прикосновения строкою
Нежнее всех других касаний.
Я их почувствую душою
Сквозь километры расстояний,

Я растворюсь в глазах любимых,
Их глубины пока не зная,
Но чувствуя неповторимость
Мгновений тех, когда читаю

Я ваши строки о любви,
Мой стихотворец-визави...


ЗАРЯ

Слезы ангела утри,
Хоть не спит он до зари,
Все усилия его
Не напрасны. От того
Пусть расправит два крыла
И летит туда, где мгла,
Где зарей освечен путь,
Где его сегодня ждут...


БРИЗ

Ангел...
плакал мне в ночи'
И не прятал своих слёз -
И на пламени свечи
Таял бликами из грез...

Милый...
Милый Ангел!
Ты в ночи' всегда со мной!
И твой свет во мне не тает...
Не расстанусь я

                с Тобой!


2018 год?


Леди Ангел...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии