Перед атакой

Может быть, я сегодня погибну,
Может быть, я домой не вернусь.
Ты прости, если были обиды,
Сохрани по мне светлую грусть.

Я не трус, но мне всё-таки страшно,
Знаю, кто-то исчезнет в бою,
Может, в схватке сойдусь рукопашной,
Беспощаден я буду к врагу.

Жаль, что слов говорил тебе мало,
Да теперь что об этом жалеть?
Потихонечку солнышко встало,
На него я могу посмотреть.

Вместе с ним я, лучом прилетая,
На любимых своих посмотрю.
Что мне выпадет днём, я не знаю,
Всё случиться может в бою.

Не ценил в своё время минуты,
А ведь ждали мы эту войну.
Далеко всё, казалось как будто,
И к атаке сигнала я жду.

По ракете шагну из окопа,
Будет бой, я в атаку пойду.
И за всё я с врагом сведу счёты,
Пусть погибнет он, я – подожду.


Рецензии