И взмахнула птица...

И взмахнула птица раненым крылом,
Провожая взглядом свой разбитый дом.
Не успела птица всех спасти птенцов;
В этом мире много всяких подлецов.
Могут всё разрушить,даже не создав,-
Подлые их души и надменный нрав.
Вот,куда той птице раненой лететь?
Не хотелось больше ей не жить,не петь.
Стая птиц счастливых пронеслась гурьбой,
Лишь одна,последняя,позвала с собой.
Птица призадумалась:как ей дом бросать?
Но одной ведь сложно будет выживать.
Вновь взглянула птица на разбитый дом,
И взмахнула птица раненым крылом,
И прибилась к стае из последних сил,
Бросив взор печальный и врагов простив.
  17.07.2022


Рецензии