Чужие Окна..

Чужая жизнь.. Чужие Окна..
На подоконниках цветы..
На ветках серых,
          грязных мокнут
Нахохлившись напротив
                воробьи..

Найдётся среди них,
            кто посмелей
И подлетает ближе к Окнам..
Их мАнит взгляд
        таинственных очей,
И что там есть..
       сквозь эти стёкла -

"А может можно чем-то
             поживиться
Без поисков, усилий,
              без труда?"
Устав по городу кружиться -
"Уж здесь то точно
                есть еда!"

Да, так бывает
         часто в жизни -
Всегда найдётся
         добрый человек,
Окно откроет
      и зерна насыплет..
Такую кроху,
          и обидеть грех..

А поклевав
 - посмотрит на прощанье,
Поодаль на карнизе
               посидит,
Взмахнув крылом,
  вдруг завершит свиданье
И благодарность
         посетит тот миг..

Чужая жизнь
        - всегда потёмки,
Но сколько кружит
         рядом "воронья"..
Готовых заглянуть
          в чужие Окна -
Не для того
    чтоб пожелать добра...

03.11.2022г.
Фото (интернет)


Рецензии