Берег за туманом

А сегодня берег за туманом. Отдалились горы к югу от залива.
Волны моря бьются о причалы! Ветер кудри разметал игриво.

И сидит Яворов тихо за спиною. Сотни лет он будет так сидеть!
Очарован поэт местной красотою, даже перестал уже стареть!

Колочок земли меж двух заливов. Много видел, много испытал!
Древних Греков видел полуостров. Может Ганибал здесь побывал?

Место недолеко от Босфора. Чудный берег, пляжей Золотых.
От того и постоянно войны. Потому, что мало мест таких!

Римские, Османские набеги. Но Болгарский здесь народ живёт!
Кто живёт в Поморие, тот уж не жалеет. И свою здесь старость проведёт!


Рецензии