Мы осенней порою почти не грустим

Мы осенней порою почти не грустим,
Мы по листьям упавшим синхронно хрустим.
И полет журавлей, и листок на плече,
Чувства, как сентябринки, как пламя свечей.

А вокруг - желто- красный, летящий пейзаж,
В нем осенний и полный загадок кураж.
Пограничного возраста нет у души,
В безусловной любви ей все дни - хороши.

Все мгновенья прекрасны, без лишних речей:
Рук обнявших тепло, мягкость поздних лучей,
Задушевность общенья и горечь рябин,
Сердце радостно бьется без веских причин.

И годов своих цифры не станем считать,
Так приятно судьбу по глоткам выпивать.
Мысли, плавно, как лёгкие листья, слетают,
Взгляды тихую сказку небес отражают.

Осень в гроздья рябины вплетает мираж.
Сердце  греют на равных: любовь и пейзаж.
(Рисунок - интернет).


Рецензии
Пограничного возраста нет у души - какой глубокий смысл и неожиданное определение

Василий Троеглазов   15.10.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Кустова 2   15.10.2023 19:41   Заявить о нарушении