Думала

Думала, осень лечит,
И понемногу сжигала
Свой предпоследний вечер,
Но оказалось мало
Выбросить только память,
Надеясь на панихиду,
Надо бы всё оставить
И, натянув хламиду,
Венчик сплести из горя,
Ноги обуть в сандали и
Выйти на берег моря,
Помня, что все страдали.
Только своя кручина
Горше и нет защиты мне,
Если бы до кончины
Были полотна сшитыми,
То расстелила б под ноги,
Чтобы ни слёз, ни ветра,   
Чтобы на память – подвиги,
Но на поверку –
Жертвы.


Рецензии