Кругом воздушные ажуры

Как в изразцах, стоят деревья,
Узоры снега на кустах.
Над ними вправо, так и влево
Снег нежится на проводах.

Кругом воздушные ажуры,
Морозцем приковало их
К носителям своей натуры,
Скульптуры воссоздав из них.

Снег шёл два дня и ночь меж ними.
Он как-то сразу, вдруг, возник.
Теперь поля белым-белыми
Люд приглашают на пикник.

Согласен, лыжи надеваю,
Через минуту в лес умчу.
Копытца палок успевают
Фиксировать, как я "лечу".

Люблю шагать по белу свету,
Сорвавшись иногда "в улёт".
И мне не надобны билеты
На поезд или самолёт.

Пусть налипает "снежной бабой"
На лыжи первородный снег.
А вслед за мной две лыжных штрабы
В снегу означили мой бег.



 


Рецензии