не знавших любовь

Хочу я родиться собакой
И чтоб меня кто-то любил.
Собакой,
Собакой,
Собакой…
Любил чтоб,
Любил,
Любил…

Залезу поглубже в шапку,
Пойду в опустевший парк,
А там так много бродячих,
Бесхозных собак,
Собак…

Сядет близко к ноге,
Хвостом свежий снег метёт,
И может быть был человеком
Раньше этот щенок.
И может быть хмурым утром,
Прийдя в опустевший парк,
Он удивлялся - как много
Бродячих собак,
Собак…

И может случайно в сердце
Закралось желание стать
Таким же, не знающим места,
Не должным его искать…

Кататься по первому снегу,
Просить на крыльце пирожок
И бегать, все время бегать
По руслам людских дорог…

И думаю - стоит чтоли
В рулетку играть с судьбой,
Когда и собак так много,
Не знавших любовь,
Любовь?…


Рецензии