Сижу я дома в выходной...

Сижу я дома в выходной,
Болею, пью ликёр -
Другого как бы не дано,
Живётся нелегко.
Куда идти мне и зачем? -
Не знают небеса,
Но для стихов есть много тем:
Я стану их писать.
Вон за окном моим Луна
И звёзд ночной поток.
В моей квартире - тишина,
А Космос - мой исток.
Близки мне звёздные огни,
Хотя и далеки.
Веками на небе они
Всем бедам вопреки.
Проходят дни, года, века -
Меняются цари.
В стихе моём течёт строка
Как будто изнутри
Моей души и я пишу -
Положено писать.
Вот слышу я какой - то шум -
Возникли голоса -
Они откуда, не пойму,
Но чётко слышу их.
Мне, не смотря на ночи тьму,
Заканчить  надо стих.
Его закончу, не боись,
Читатель дорогой!
Такая выпала мне жизнь
И не хочу другой.
Продолжу рифмами играть,
Пока ещё могу,
Чтоб стих свой, начатый вчера,
Мне дописать… Угу.


Рецензии