Картина

Изящная рука взмахнула тонкой кистью,
изобразив привычную картину:
из капилляров сотканную паутину
на потускневших белках слепых глаз.
На них взгляд натыкается уже который раз,
и каждый — так пугающе внезапный;
они её не видят, но зрачки
по стенам бегают в бесстрастном поиске не жертвы, но спасения,
заблудших душ единственного исцеления;
потерянное в агонии зрение
молят вернуть голоса.
Она смотрит в эти глаза,
напряженно продолжая рисовать,
она силится второй руки не отнимать
от поджатых губ; из них — ни звука.
Комом крик в пересохшем горле застыл.
А в окно освещала дорогу пара ночных светил.
Мнимые образы, сон наяву,  восприятие без объекта —
У её картин слишком много имён,
чтоб знал правду посторонний некто.


Рецензии