Я хочу, чтоб ты влюбилась

Я хочу, чтоб ты влюбилась.
Только в одного меня.
Нет, не даром ты мне снилась,
грезилась день ото дня.

Ты опять проходишь мимо,
сколько мне ещё терпеть?
Ты порой неуловима:
жду и жду — тебя всё нет.

Наконец-то слово «Здравствуй»
я сказал, молчишь в ответ.
Сколько раз нам повстречаться,
чтоб сказала ты: «Привет!»?

Чтоб знакомому парнишке
улыбалась, встретив вновь
и, как будто по привычке,
завязался диалог.

- Ты куда?
- А ты откуда?
- Куд-куда! - смеюсь в ответ -
Пусть твой день счастливым будет,
рад я встрече!
Наконец
рядом ты.
Стоишь и смотришь.
Растерялся, я боюсь:
- Разговор со мной продолжишь
иль продолжишь дальше путь?

Всё зависит, что найду я
фразу, чтобы задержать,
или снова мне придётся
встречу новую искать.

Я скажу: - Отличный вечер!
Или так: - Приятный день!
Где тебя я снова встречу?
Встреч ищу. Ты мне поверь.

Нет! Так будет откровенно.
Явно видно, что влюблён
и, наверное, заметно,
что тобою восхищен.

Чем меня ты привлекаешь?
Не пойму я почему.
Я хочу, чтоб ты влюбилась,
Я уже тебя люблю...


Рецензии