Сказочный рассказ Странный Новый Год

К Ведьме Черт пришел домой.
Разговор завел такой:
"Надо встретить Новый Год.
Рождество пока не в счет.

Елку к сроку я найду,
За деревней украду.
Постараюсь для гостей
Только наших, не людей".

Почесала Ведьма нос:
"Непростой задал вопрос...
Пригласим мы Упырей
Вместо школьников- детей.

Вурдалак, он тоже свой.
Будет нашим тамадой.
Согласится ли Вампир?
Загляну к нему в трактир.

Всем подарки подберем,
А потом, мой Черт, гульнем
Так, что весь крещенный мир
Будет долго помнить пир."

Черт от радости бегом
Припустился с ветерком.
Всех друзей оповестил,
Не жалея в спешке сил.

Вот и елка, Новый Год.
Черт открыл зубастый рот,
Поздравляя всех гостей
С Новым Годом у людей.

От гульбы в тот выходной
Снег кружился как шальной.
Все замел, не видно троп
И не выйти из ворот.

Если в праздник Новый Год
Вьюга злится у ворот,
Значит весь "загробный мир"
С Ведьмой вновь устроил пир.


Рецензии