Открывая чистый лист

*   *   *

Открывая чистый лист,
Обнажая нерв призванья,
Не могу я, как стилист,
Литься рифмой без страданья.

Гнать за строчкою строку,
Чтоб томами издавалась,
И выдаивать козу,
Ту, что Музою являлась.

Поднимая слов набат,
Так, что лист промок от пота,
Я пишу - как автомат,
Кучно бьющий из окопа.

Поднимая вес строфы
Так, что кисть скрутило болью,
Я пою - как соловьи,
Искушая ночь любовью.

И, услышав рифмы вскрик,
Задрожав глаголом мощным,
Славлю я волшебный миг
Между будущим и прошлым.


Рецензии