29. Стихи Котоскина. Друзья Котоскина

Веселится кот Котоскин,
Веселится от души,
Что стихи его не плоски,
Веселы и хороши,

Что не гнался он за рифмой,
Был ему важнее смысл.
Не страшась подводных рифов,
Донести старался мысль.

Веселится кот Котоскин,
А не сохнет от тоски,
Ведь стихи его не жёстки,
В них - печаль незлой строки.

И хотел корреспондентом
Кот Котоскин очень стать,
Чтоб всем людям, президентам
Только правду рассказать.

Веселится кот Котоскин,
Ведь иначе он не мог.
Но не гладили по шёрстке,
За печаль незлобных строк.

Он искал в стихах созвучий,
Точной рифмой не блистал.
Не любил тех, кто двуручный.   
Не готовил пьедестал.
               

      


Рецензии