Тень

Свет в комнате моей давно погашен,
Ноябрьский сумрак лезет в окна мне,
Играет тень в плечах косая сажень,
И я смотрю её театр теней.

Актёр один. Я зритель. Нас здесь двое.
И больше никого... Здесь не игра, а жизнь!
И оказаться с кресла мне на поле боя
Легко поможет иллюзионист.

Он фокусник, он мастер представлений,
Он мой заклятый враг и самый верный друг,
Он мой учитель перевоплощений,
Он вдохновение моих послушных рук,

Он мой кумир. Поверженный лишь светом,
Да этот свет, по правде, сам лишь тень!
Нет никого... Вдвоём мы с тенью встретим
Закравшийся под шторой тихий день.


Рецензии