На краю...

Я всё же не могу понять порой,
Что за чувства меня накрывают.
О, время, прошу я, немного постой!
Хотя глупо просить, я это знаю.

От меня словно часть отнимают
И в замешательстве я теряюсь,
Ощущение пустоты опять наступает
И я медленно в ней растворяюсь.

Тут же становится как-то грустно
И слёзы в моих застывают глазах,
Не знаю, как описать это чувство...
Смятение? А может быть это страх?

Странности нелепой круговерть,
Чувства, мысли, всё смешалось...
Мне истину одну лишь рассмотреть
В этом хаосе научиться осталось.

Но её точно не увидишь глазами,
Она так виртуозно скрыта от них,
Поэтому её часто не замечают,
Среди бесчестных историй других.

И тех, что в голове творятся,
Когда душа твоя в раздрае,
Не знаешь ты куда податься,
Сам себя, порой, не понимая.

А ещё множество историй различных,
Что от людей приходят других.
Бывает от грубых, лживых, циничных,
Хоть ты ищешь добро даже в них.

И зачастую эта твоя вера слепая
В непременное в людях добро,
Доводит тебя до отчаянья края,
Где медленно рушится вера в него.

И где всё светлое, что есть в душе
Тоже кануть в эту бездну готово,
Ведь я бороться так устала уже
За счастье, добро и любви каждое слово.

Устала собирать по капле чувства
Среди сотен мелких осколков души...
О как же, порою бывало, искусно
Её разбивали усердно о тверди лжи.

А я отчаянно стремилась склеить
И сама пыталась сердце исцелить,
Но как я ни старалась в себя верить
Было трудно это долго целым сохранить.

И снова оказавшись на этом краю,
Так хочется сделать последний свой шаг,
Чтобы тонкую, хрупкую душу мою
Окутал собой пустой, липкий мрак.

Но вот кто-то моего коснулся плеча,
Этого я никак не могла ожидать...
"Постой, не спеши, не руби с горяча,
Я помогу тебе вновь воссиять"

И от чего всё так со мной случилось?
Именно сейчас пришёл, когда на краю,
А я всей душой поверить решилась
Тебе и в тебя, держи крепче руку мою.

И даже если закружит меня вновь
Сумбурных мыслей канитель лихая,
Ты сохрани, прошу, в себе любовь,
Которая не даст мне сорваться с края.


Рецензии