Любовь без прикрас

Как за меня молилась матушка моя,
Желая мне судьбы благополучной!
Как за меня переживал отец,
Мечтая мне отдать все ремесло в наследство!

Тянуло всё меня в различные края…
Бродягой уродился с детства.
Свою мечту ловил, как журавля,
И от любви синиц спасался бегством.

Но что случилось вдруг?
Перевернулась жизнь моя!
Каким приворожен тобою примененным средством?
Твоей улыбкой вдруг сражен,
Простой девчонкой, глупой, несуразной.
Я понял вдруг внезапно, что влюблён
И вляпался я в это чувство безвозвратно, безобразно.
Все гнался за высокою мечтой,
Искал я идеальных отношений...
Когда ж я повстречался вдруг с тобой,
Я столько тысяч проиграл с собой сражений!
Считал себя мудрейшим мудрецом
И мимо пропускал простые вещи...
Каким же выгляжу теперь глупцом,
Загнав себя в неопытности клещи!

Я не учился говорить красивых слов,
Я не умею уступать в различных спорах.
Я эгоистом был рожден
И благородством не блещу в раздорах!
Но сердце тает, словно кусок льда,
От голоса, волос и глупых разговоров.

От аромата скошенной травы,
От глаз счастливых и улыбок милых
Я сам глупею и сам с ума схожу.
И кроме этих слов, других не нахожу:
Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно!
И с этой девушкой я очень счастлив!


Рецензии