Зачем жирафу рожки?

Есть у жирафа красивые рожки.
Сверху округлы, пушисты немножко,
Шерстью покрыты, как ушки у белки,
Темные кончики, будто бы  стрелки.

Рожки достались жирафу от предков,
Были те рожки костисты и крепки.
Их применяли самцы в поединках,
Можно бои посмотреть на  картинках.

Только с годами костистость пропала,
Сильных рогов у жирафа не стало.
Выросли рожки, обтянуты кожей,
Носят самцы их и самочки тоже.

Рожки красивые, на удивленье,
Носят жирафы их как украшенье.


Рецензии