Сонетарий 68

73. Иисус сказал: Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине. Блаженны голодные, потому что чрево того, кто желает, будет насыщено. (Евангелие Фомы)

Не дай вам Бог от сытости услады!
Душа и совесть в темноте плутают.
Полны земным богатством закрома,
Но в глубине… чего-то не хватает.

Того, не охватить постылым сердцем.
«Голодным» надо быть и «чрево»
Насытить Хлебом лишь от вЕчери стола,
И пригубить Вина от Жизни Древа.

В том истина – пройти по острию!
«Блаженны те», гонимые за веру.
Однажды длань протянет Он свою,
Любовью сердце усладит без меры.

Душой примите мир, свободной воли,
Где выбрать надобно любому, меру роли.

2022, ноябрь


Рецензии