Д. С. Ч. 1753 Позабыл я...

"Позабыл  я  и  путь  -  во  Владимир  и  в  Суздаль...
Позабыл    я  и  путь  -  в  Верхотурье,  в  Загорск...
Позабыл  я  свои  -  верховенства  и  удаль,
речку  Черную,  Мойку,  Кавказ,  Пятигорск.
Позабыл  я  и  всех,  как  и  всеми  забытый,
позабыл  неудачу,  крамолу,  успех,
и  бегу  я  бегОм  от  бегущих  событий,
превратившись  в  безумье,  в  бездумье  и  в  спех.
Роковыми  событьями  насмерть  забитый
позабыл  я  себя,  позабыл,  как  и  всех.*"

*  -  Вар.:
позабыл  о  себе,  позабыл  обо  всех.
                До  1976
               


Рецензии