вот оттого так и чудны...

Нет, осень, всё-таки не зря
Твои потери…
Сад серебристый ноября
Раскрыл нам двери
Туда, где горевала ты,
Теряя злато…
Твои прощальные мечты –
Они же святы.
Недаром этот чудный свет
Струился с неба,
Мешая всё в один сюжет:
И быль, и небыль.
Казалось – плачь, уходит жизнь,
Мороз – колючий,
И как теперь ты ни храбрись –
Повсюду тучи.
Но у природы есть всегда
Лоскутик нежный,
И зажигается звезда
На ветке снежной,
Совсем обычной и земной
По той же воле,
Как солнца луч над головой
В небесном поле.
Пусть не дано тебе явить
Картины новой,
Зато всегда ты примирить
И всех готова.
Зато ты знаешь жизни суть,
Её утешишь,
Чтоб снова начинался путь
На тропке вешней.
Над осенью особый рок,
Дана ей воля
Затем, чтоб жить мечтал росток
В застывшем поле.
Вот оттого так и чудны
Её сюжеты,
Чтоб краше было ждать весны,
Потом и лета…
6.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
У нас тепло, Днём плюс 14, так, что неизвестно будет у нас такая погода, как у вас неизвестно. Написано отменно.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Наша красота два денёчка постояла - снова поздняя грустная осень...

Анна Опарина   13.11.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.