Право на рай

Стал жизнь свою,-
                хоть пред скончаньем,-
                всё же,
Как бы на судных взвешивать весах!
Ужели пред чистилищем я?
                Боже,
Не ангелы ль у входа  на часах?!
Нет, нет! Я опоздал! Но молодые,
Мой за образчик взявши самосуд,
Не совершат ошибки роковые
И в ад, где буду я, не попадут!
И, не боясь, умрут, как самурай,
Имея право
               без суда на рай!
04.04.14 г.

               


Рецензии