Круг спасения Любовь...

Когда бы все одновременно четко понимали,
Как важно строить жизни храм, чтоб в нем счастливо жить,
Не поклонялись алчности б и время не теряли,
Но, к сожалению, серьезно не всем дано любить...

Традиций русских очень давно уж нет в помине,
Вот видно и оттого так много несчастливых нас,
Русской души ширь и теплоту никто впредь не отнимет -
Живем, не сознавая, что выставляем жизни напоказ...

Но счастье - дар богов, к чему, чтобы о нем все знали,
Чтоб позавидовали достиженьям вашим и мечтам,
Народ - не тот, мы искренними , добрыми быть перестали,
Виной событий шквал, падение рубля, ковидный штамм...

И пусть все же не все своей душой ожесточились,
Но по глазам легко увидеть, что таиться на душе...
Ведь дети растут, дай Бог, чтобы они не превратились
В таких же нас, безмолвствующих, недоверяющих уже.

Да, времена нелегкие нам выпали для испытаний,
За этой суетой мы вдруг все позабыли об одном,
Что лишь любовь Вселенская спасает нас от притязаний -
Тот круг спасения, и так необходимо...
быть в круге том...


             06.11.2022 г.


Рецензии