Бездельник

    

« Мне бы  измениться не мешало,
Вот возьму и всё начну сначала.
Обещаю, точно изменюсь, -
Только понедельника дождусь».

И любой лентяй  или  бездельник
Ждёт, когда наступит понедельник.
Это повседневная забота,
Вторник не подходит и суббота.
   
Вот и пролетают мимо дни, -
Их попробуй-ка назад верни.
А бездельник спит или болеет,
Времени нисколько не жалеет.

Чтоб успеха кто-то мог добиться,
Надо и учиться, и трудиться.
Но бездельник даже жить устал,
И талант свой в землю закопал.

Вот и пролетают мимо дни, -
Их попробуй-ка назад верни.
А бездельник спит или болеет,
Времени нисколько не жалеет;

Смотрит вслед врачу да инженеру,
Тем, кто уже сделали карьеру.
Он талантом наделён при этом,
Мог бы стать художником, поэтом…

Чтоб успеха кто-то мог добиться,
Надо и учиться, и трудиться.
Но бездельник даже жить устал,
И талант свой в землю закопал.


Рецензии