Банька

Говорят, в Сибири банька,
Для здоровья хороша,
Но, на улицу – то, глянько,
Трещит крепкая душа.
Дым столбом стоит над крышей,
И мороз за сорок пять,
На прогулку Ванька вышел
С милой Анечкой гулять,
Припев:
А, на зорьке – вечерело,
Топит баньку всё село,
Пиво с квасом  уж поспело,
Свежий веничек - зело,
А в парилках - ахи, охи,
Из-под каменки - парок,
Под массажный веник вздохи,
С головой в снег - за порог.

До чего ж в Сибири банька
Под морозы хороша,
Нагулявшись, Аньку с Ванькой
На полок зовёт душа.
Целоваться на морозе
Не мешают вечера,
Хоть девичьи мёрзнут слёзы,
В баньке будут до утра.
Припев:
Лишь ресничками моргает
Краса девица – душа,
Разрумянилась, и знает,
Банька с паром хороша.
Ах, любовь, краса - девица,
Нипочём тебе зима.
Лишь бы было с кем помыться.
Там глядишь, придёт весна.
Припев:
23.10.22.


Рецензии