Отречение

(вместо эпиграфа)

А было ли в этом бреду
Хоть малость того, что не зря?
Не гибельно и не к стыду,
Не лживо и не втихаря?

А было ли в одури этой
Вменяемым что-то? Иль кто-то?
Не пагубным и не отпетым,
Не тлеющим и не мёртвым?

Бессмысленно в гиблой трясине
Искать хоть какую-то суть.
Пусть лучше не будет в помине
Тех мест, где прошёл ложный путь.


Рецензии