А я хотела бы увидеть тебя старой

Мне сложно выразить это стихами,
В потоке мыслей ловлю слова для прозы.
Как я хотела бы увидеть тебя старой,
Чтоб седина волос лишь вызывала слезы.

Чтоб ты была бабулей вредной со двора,
Что бережет внучатам все конфеты.
Но помнят все, как ты была добра,
И вредности прощают тебе эти.

Хочу, чтоб ты встречала сыновей,
На кухне чтобы пахло пирогами.
А муж стал самым важным из людей
И радовал любимыми цветами.

Но возле гроба вся семья собралась.
Не седина, а от болезни след.
Я так хотела бы увидеть тебя старой.
И попрощаться только через много лет!


Рецензии