Печален Ангел за плечом

Посвящается Юле, девочке из Донецка,
простому хирургу, спасшему сотни жизней.

Печален Ангел за плечом.
Он так устал меня спасать,
от всех несчастий укрывать,
от тех, кто шёл ко мне с мечом.

В высокомерии своём,
одну себя всю жизнь любя,
я забывала, что вдвоём
мы с ним, надеясь на себя.

И Ангел просто прикрывал
своими крыльями меня,
и никогда не улетал,
за безрассудство не коря.

Я знаю, Ангел, мы вдвоём,
с тобою вместе - о-го-го!
Ещё немножко поживём?
На свете столько есть всего...

Так много надо мне познать,
своею кожей испытать.
Мир так хотелось повидать...
Ты погоди меня бросать!

Усталый Ангел мой вздохнул,
меня не пробуя менять,
лишь шире крылья распахнул,
чтобы от бед оберегать.


Рецензии