***

Этот город, который ты тоже покинул,
Равнодушно встречает под утро меня.
Темно-серых мостов чуть покатые спины
Шепчут шинам пророчества нового дня.

Прогулявшись по крыльям застывших горгулий,
Образ твой вероломно проник в мои сны
И сомнения, как растревоженный улей,
Не отпустят,пожалуй,до новой весны.

Сновиденье - мираж. Эфемерная встреча
Не изменит судьбу. Да и надо ль менять?
Собирает привычно мозаику  вечер
Из осколков цветных уходящего дня.

06.11.22.


Рецензии