не баобабы

я не стану извне
выкорчёвывать ничего,
что ритмичной риторикой речь создаёт,
тепло
от расправленных струн — это явь, и не что иное,
аллегория — в аллитерации.

сохранить
кадры солнца на плёнке ясности
мне дано.
в темноте рассветить окно.

пусть неведом финальный аккорд
параллельных хорд,
десять тысяч границ неизменно приводят к морю.
этот письменный взлёт
во мне
начался, как миф,
и теперь я с его доказательствами не спорю.

(31.10.2022)


Рецензии