Мы все приходим

Мы все приходим и уходим.
Приходим вновь..., чтоб вновь уйти.
Того, что ищем, не находим,
Коль не на том стоим пути.

Не  предназначенным нам  Богом
Здесь. От рожденья. На Земле,
И очерёдность в списке строгом
Всех должностей на корабле.

Быть юнгой, боцманом, матросом,
Свой каждому предписан рейс,
Взойти по горному откосу
И отыскать свой эдельвейс.

Быть штурманом иль капитаном,
Шаманом или колдуном,
Жить только правдой иль обманом,
Забывшись сладким, крепким сном...

Прихода время и  ухода...
Кем во вселенной нам дано?
Свобода или не свобода?
Без нас? Иль с нами заодно?
06.11.2022


Рецензии