Сгорая заживо

Под звук снарядов разрывалась вся планета:
Тут мимо нот немели силуэты,
Тут дождь чертил мне пентаграмму из себя.
Тут я — я на крючке у дна.

***

Мне Смерть пророчила ассимиляцию с рябиной.
Средь лживых мантр я апатичной куклой,
Пропитанный аутофобией и антипатией к живому,
Насильно втиснут бытием в картину мира.

Ищу не жизни смысл, а второго Теда Банди.
Отмыть бы задницу от нечистотных душ.
Наследство дьявола — таблетки на кровати.
Его мотив как яд у эшафота луж.

Феерия эмоций — опустевший звук барака.
И я один визжу от боли с пеплом на руках.
Мой неокортекс был заточен для филфака,
Но вымрет как отшельник, брошенный в лугах.

***

Под звук снарядов разрывалась вся планета:
Тут пальцы в стуже потеряли своё лето,
Тут я был под воздействием извне.
Я выбрал свой исход —

Сейчас готов к войне!

Во имя Аваддона тут бросались плиты —
Я лицезрел репродуктивный плод конца.
Тут на алмазы переплавили молитвы:

В окопах прошлых лет потерян дар истца.

Под тон слепого и растерзанного месяца,
Сгорая заживо я вижу свой катарсис.
Мой дьявол засмеётся, а после лишь откреститься.
Я начертил свой дом
И свой оазис.


Рецензии