я не тот, за кого выдаю себя

я не тот, за кого выдаю себя, мой адмирал.
в светло-сером хтоническом вальсе
вы закружитесь с теми, кому посвящают хорал,
но не в бешеном ритме Вальдеса.

ударение вашего взгляда опять упадёт
на того, кого боль пронзает
столь же сильно, что прерванный стуком в груди полёт
отзовётся в калеках завистью.

не кляните меня за молчание между строк
вашей формы, в которой глубинное содержание.
бросьте якорь — улыбки солёно-морской намёк
лебединой души без взаимного притязания.

мне останется это, Кальдмеер.
растает воск,
на щеках отпечатавший судьбы ушедших в небо,
и проступит вода ледяная, где сорвалось
умудрённое былью дыхание Ваше в недрах.

(30.10.2022)


Рецензии