Сплав

                с любовью...

...а я жалею, что единства нет.
Мой дед, в войну политработник...
С японцами в войну сражался дед
и не московский огородник...
А не московский потому,
что с немкой жил, женой имея.
Тогда - служили одному...
Сейчас в единство я не верю!
Но, все ж, к единству мы идём.
Уже бегут из дома крысы...
С родными ссоримся.
Причем,
не всем единый Бог прописан...
Нас разлучали тридцать лет!
Наш прежний мир, увы разрушен.
И я жалею, что единства нет...
А монолит сегодня нужен!

4ноя22г.
Питер-Вартемяги

пс. Бабушка - Марта Адамовна Альбрехт... В  молодости  работала в Питере  на  телефонной  станции.
Выйдя  замуж,  переехала  на  Дальний  Восток,  где  её  муж  стал  служить  в  парашютно-десантных войсках...
...многие Альбрехты ныне покоятся на Питерских кладбищах. Прадед, Адам работал на Путиловском...


Рецензии