Невеста ветра

Сперва мы думали,  мы дамы
Господ в добротных сюртуках из фетра,
А вот и нет!  А кто тогда мы?
А мы тогда невесты ветра.

О,  воин света,  сладок ты, как сон!
Кудрей твоих река под пальцами струится.
Люби его, пока мгновенье длится.
Ведь ты умрешь. Умрет и он.
Нет,  с ветром это не сравнится.

До основания пронижет, охладит
Плоть,  полыхающую в наготе,
Разросшись до космического вихря, улетит,
Умчится по вселенской темноте.
С сознанием твоим сливаясь без остатка
В экстазе высшего порядка.

Невеста ветра ты,  невеста тишины,
Любовница Земли и Солнца.
И жизни.
От нее на время нужно отделиться, 
(Не правда ли?) чтобы в нее влюбиться..


Рецензии