и вроде не сошли ещё с ума

И ВРОДЕ НЕ СОШЛИ С УМА!
Всё смешалось в российских домах,
В домах Облонских, Ивановых, Бушах.
И неосознасти жутковатый  страх
Вдруг поселился в наших душах.
Всё это выглядит грешно,
Когда тревожит нас награда,
Мы плачем, если нам смешно,
Смеёмся, когда плакать надо.
И вроде не сошли ещё с ума,
Но признаки слегка уже заметны-
Встречаем с раболепием врага,
И от него с восторгом ждём обедни.
А нашей жизни ведь короток век...
И чтоб не выглядеть столь одиозно,
Окстись, российский человек,
Окстись, окстись, пока не поздно!
Смешалось всё в наших домах.
И в них не бог, а дьявол правит.
Лишь звон монет в наших умах,
Он нас в покое не оставит!
         06.11.22гш. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии