Летит листок

 


 Летит листок неведомо куда,
 Тебя суетность жизни не коснётся,
 А над тобой лишь неба синева,
 Вчерашний день прошедшим
 обернётся.

 Подхватит ветер словно голубка,
 В беспечности Вселенной вальс
 закружит,
 Листок прозрачный,в форме
 мотылька,
 Бросит на землю, и о нём забудет.

 А по весне коснётся солнца луч,
 Ветки берёзы почку раскрывая,
 Листок зелёный крепкий и могуч,
 Зелёным изумрудом воссияя

 Потянется вновь к жизни и теплу,
 Даря нам прелесть летнего рассвета,
 И так в природе каждую весну,
 После зимы приходит снова лето.
 
 
 
 

 


Рецензии