Из девяностых это всплыло

Своё закрыл, ищу работу, что в этом нужно развороту?
Паёк достойный и зарплата, ну и конечно же лопата.
Помог профессор в этом мне, дал телефон, и на тебе!
Приехал, гоВОРили много, догоВОРились очень строго:

Два дня в неделю помогаю, а с остальным в своё играю.
И понеслось с таким по кочкам, где получил себе по почкам.
Два года в этом просидел, и поседел, и озверел.
Чем только там не занимался, в каком болоте не купался.

Трудился честно, - не совру, но гадость вышла на Яву.
Из МИДа деятелей звал, Госстроя силы приглашал.
И помогали делу зря, не та в уме была дыра.
Обидел их, не расплатился, использовал, а после слился. 

И с внутренним дела худые, текучка кадров, - люди злые.
И проклинали, и ругали, а чаще на него плевали.
По три состава их менял, - за год, и это идеал?
Какую карму он обрёл? Ну и дела, ну и «орёл»!

От этого и рожа вспухла, прыщи полезли, – жизнь потухла.
А я хотел друзья чтоб были, чтоб вдохновение дарили.
Чтоб радость у труда была, чтоб не болела голова.
Чтоб их работа стала домом, а не бездушием со стоном.

А это холдинг, душ полно, - закрыли им к любви окно.
Менялись планы у «героя», от этого и много горя.
Туда, суда, и пустота… Пять раз на дню, не маята?
С таким по волчьи только выть, а не сердечное растить.

Устал и я за эти годы, достали эти непогоды.
Сказал, что ухожу совсем, не нужен этот беспредел.
Он гоВОРит: «Судьбу вершу, лишь «доброго» для всех хочу».
Потом добавил: «Выжимать, а выжатое удалять».

За эту наглость и послал, ведь и моё он растоптал.
А я старался, я хотел, не предавал, и вот удел…
Зарплату мне решил повысить, чтоб подкупить и обезличить.
Ушел, сказав: «Гори огнём, мне опротивел скотства дом!»

И воплотилось это в жизнь, воспринял кто-то эту мысль.
Нет больше этого дурдома, обмана, холдинга содома.
Так и должно быть, правде - жить, а справедливости судить.
Пора казнить коварства зло, пускай живёт одно добро!

Пора обманы все раскрыть и всю систему осудить.
Она пропитана вся болью, жестокостью и гноем с кровью.
Освободимся от неё, зачем нам подлое жульё?
Для света нам нужны дела, а не порочности среда.   

Яков Быль 6.11.2022

*** 


Рецензии