За что не любят правдолюбов

Правда – не каждому по нраву,
Из тех, кто в чём-то виноват…
О том судить полезней здраво,
Не заострять излишне факт!

За то не любят правдолюбов,
Что истолкуют плохо – всё,
Без сожаленья – дело губят,
Ищут, кого б клеймить ещё!

Сочувствий ждёт ведь неудачник,
Совета, как поправить, что…
Слабый – сломается, заплачет,
Сильный – сильней будет ещё!



Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.
                Руссо


Рецензии