За окном

Нарушена  гармония,
Кричи на разный лад,
Но вихрь из поддонния
Осенний рушит сад.
Идёт борьба  неистово ,
Дрожит  моё окно,
Деревья все безлистовы,   
Истерзаны  давно.

Печально я смотрю на них,
И  боль щемит в душе,
И  страха  острый, скрытых  штрих
Пронзает мозг уже.
Звон, как  от сорок тысяч ос
И ветра злобный  шум.
И замер, словно в землю врос
Мой онемевший ум.
Смотрю в окно на маету, 
Ну, что ещё мне ждать?
Стихию эту на лету   
Кто сможет   обуздать? 

 


Рецензии