Я на заре пылающей уйду

Я на заре пылающей уйду -
Последний батальон уходит в вечность..
А ты, укутав шалью плечи,
Все шепчешь, шепчешь как в бреду:

«Тебя дождусь, тебя найду!
Покуда солнце видят очи,
И все последующие ночи
В молитвах о тебе пройдут!

Но если в небо путь твой выбит,
Как млечный путь на звёздном ложе -
В груди моей навек застынет
Вот этот день,- такой тревожный!

И пусть последние минуты
Нас отрывают друг от друга,
Бегут чистейшим перламутром
Дождинки солнечного утра»...

Наш батальон уходит в вечность
И солнце алое в снегу...
А ты, укутав шалью плечи,
Все шепчешь, шепчешь как в бреду...

03.09.2005

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ксения!
"Дожинки", думаю , что пропущена буква "д".
Спасибо, что настроение момента Вы выливаете на лист бумаги!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   06.11.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Ксения Антипова   06.11.2022 16:41   Заявить о нарушении