Каждый сверчок...

          1
Печь топить надо ох как умеючи,
а не то всё спалишь ни за грош...
Вот огонь на полёте бреющем
пролистал книгу жизни - и что ж?
Проблеск, промельк, зеркальный отсвет -
по худым смугловатым щекам.
И дары, и победы - косвенны:
полуполный для проб стакан...

         2   
В ноябре не гадать на суженого.
Только ряженые в ночи.
Из колодца достала лягушку:
ты - царевич утопший? Молчит:
ведь ему бы на боковую -
перепрыгнуты все пеньки.
Он в СВОЕЙ лягушачьей сбруе
соблазнял пучеглазых графинь.


Рецензии