Быль случилась или просто сон

Быль случилась   или  просто сон…
Солнце убедили, что не светит
ни оно   и ни ему, заметьте,
света всем хватало испокон.
Перестало Солнце всех держать,
согревать и жизнь давать, как прежде,
и планеты,  вот поди ж, невежды,
полетели  счастья  все  искать
«на свободе»,  будто бы возможно
независимо от света жить. 
В  силу притяжения, служить
все попались так неосторожно
той звезде, что выжгла их огнем,
разметала по кускам  на части,
света   выдавая   лишь отчасти,
правя по орбитам кистенем.
Быль случилась   или  просто сон…
но Земля средь них одна держалась,
на тепле, что  в  прошлом отдавалось
Солнцем, хоть и   упираться   не резон
было.   Ведь  пошли  покойно по  пути
сытости и света без  надежды
остальные   и стиралась между
ними связь, что  давала силы обрести, 
чтоб  сражаться   вместе для   спасенья
справедливости  и доброты,
чтобы будущего светлого черты
не исчезли  в мраке  потрясений.

Умирают все, не все живут,
променяв Великое на пошлость,
мы все глубже увязаем в прошлость,
где идеи безысходно мрут.


#экспромтнулось #размышЛИСмы #кЛИСтирка #резонанс


Рецензии