Новый храм

Там, в груди растёт пространство благодарности...
Тихой музыкой любви
и лёгкой нежности,
новый храм далёк от лоска
и шикарности,
но робеют здесь слова
и память прежнего.

Нет ни смерти здесь,
в глубинах сердца нового,
Ни намёка на грехи
и страха чуждого,
Здесь прощение великое, Христовое,
И веселие крылатое, жемчужное.

Недостоинство моё
до изумления...
Я, наверное, случайность в этом сказочном.
Матерь Божия здесь часто в умилении,
Да, и ты об этом многим не рассказывай.

06.11.22


Рецензии