Обоюдное желание

      ОБОЮДНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Когда нам снова свидится удастся,
Расскажем мы… Друг – другу!… Чудеса…
Что всё путём! И нам начнёт казаться,
Что это – правда… Чтоб не притворяться,
А врать, как есть, до самого конца.

– Как будто… Таки да!... Что так оно и было…
В Париж мы съездили тогда в один конец.
Да, Плац Пигаль!... Мон-Мартр…
Потом, что было силы,
Кричал мне с Эйфелефой башни мой храбрец!

– А я тебе скажу… Мы были в Закарпатье,
Напились сдуру щелочной воды
И к ней привыкли,.. Это – как заклятье!
Теперь ищу «Купель»… Восьмую… Без булды!

– Так, что в Париже? Как там, Елисеи…
И в бутиках, конечно, побыла!
А я тебе скажу, не видно их отселе…
Но, коль увидела б… Так снова б – родила!

Вот так… Раз – в год… Подбить свои итоги…
Прикатывает куча смурняков!
И каждый… Гонорит!... И из своей берлоги
Сюда рванул, чтоб встретить чудаков.

Чтоб замутить народ… И после этой встречи,
И после, скажем, крепкого вина…
Потом весь год, в Актюбинске, весь вечер
Про это вспоминать… С любимой… У окна!   

         06 ноября 2022

         


Рецензии