Много ли нам надо

Солнце всем нам светит.
Вот ведь благодать.
Многое на свете
надо испытать.

Выдержать тревоги,
горести узнать,
прямо по дороге
за судьбой шагать...

Много ли нам надо?
Кажется, пустяк.
Чтоб любимый рядом,
чтобы мимо враг,

чтоб друзья  спешили,
дети и родня
рядом с нами жили,
преданность храня..

Чтобы не болели.
Счастья хоть глоток!
Чтобы нас жалели.
Помогал чтоб Бог.

По заветам Бога
строй судьбу  свою...
Нет, нам надо много.
Я не утаю,

что хотим мы верить
в преданность людей.
Подлость не заменит
честность, хоть убей...

Искренность мы ценим,
веру в доброту...
Деньги не заменят
сердца красоту...

Много ли нам надо?
Звезды  за окном,
утро - как награда,
счастья полный дом,

продолженье рода,
роща за мостом,
дивная природа,
ива над прудом...

... Ангел на рассвете
тронул за плечо:
- Ты живешь на свете.
Что ж тебе ещё?
06.11.2022


Рецензии