Я теми дорожу

Не думайте, что жизнь - это тетрадь,
где множество инструкций, что нам делать,
где влево шаг иль вправо - как расстрелы,
и надо отклонений избежать...

А если ты ошибся  не успел,
страшишься неудачливости личной,
ты не такой, как все - от них отличный,
осилить не сумеешь кучу дел.

А мало ль в жизни думающих так,
живущих по инструкции невольной,
уставших и безумно недовольных,
боящихся неверный сделать шаг?

Вот потому я теми дорожу,
берущими палитру в свои руки,
дающими возможности без скуки
шагать дорогой - той, что проложу.

Мне дОроги все, знающие то,
что не всегда получим, что хотели.
Да и не важно это в самом деле,
ведь счастье направляется мечтой.

Благословен не думающий ждать
того, чему не суждено  сбываться,
чтоб новая возможность открываться
спешила сквозь летящие года.

Я теми дорожу, кто, зная боль,
находит смысл и радуется свету.
Мир рушится, а им и дела нету,-
они хранят надежду и любовь...

Тех уважаю, кто способен  сам
решить проблему, близких не тревожа
и тем их огорчений не итожа.
Ценю всех тех, кто верит в чудеса

и сам готов их вечно создавать,
кто не пропал, пусть даже и не любят,
бездомного котёнка приголубит
и так живёт, чтобы не унывать...

Тех уважаю, кто готов простить
и вовремя проститься, чтоб не мучить,
надеющихся на счастливый случай,
удачу не дающих упустить.

Всех тех люблю, кто много долгих лет
способен человеком оставаться
и горестей внезапных не бояться,
как будто их еа свете вовсе нет.

Тех уважаю, кто в суровый час
от всей страны себя не отделяет
и совести вовек не потеряет ...
Я вас люблю. Мир держится на вас.
06.11.2022


Рецензии