Что мы не люди?

Ты говоришь - глянем правде в глаза.
На это и рифма есть: Слеза, Тормоза,
Егоза, Стрекоза, За глаза, Глюкоза...
Короче разная дешевая хрень
И даже месяц есть такой, Вересень.
A если жизнь цепь, мы звено и  кистень
нашего психоза...

Мне потерявшему смысл её нить,
Тебе обломавшему свою прыть
Будет по сути о чём говорить,
Как оно было.
Что-ж, тогда встретиться повод есть -
Ну покуражились, пора знать и честь.
Я рад, что меж нами пурга: месть и лесть,
Струсить, предать, убежать, донесть
И прочая дрянь - не упомню, бог весть...
Не проходила.

Ты помнишь лес и глубокий ствол?
Я к глазу его тогда слишком подвёл,
И заглянул, только ты отвёл...
Но я то помню.
Нет, не тебя, мой истерзанный брат.
Ты в том, что случилось не виноват.
Так по тылам степняков Коловрат
Шел в преисподнюю.

Есть между нами большой секрет.
Не воровские понятия, нет.
Приеду, за город пойдём. Пистолет
Нас и рассудит.
Я ведь не Пушкин, а ты не Дантес.
И двусторонний стрелковый процесс
Чужд наших диких чарующих мест.
Что мы не люди?


Рецензии