Однажды

Когда внезапно гаснет небосвод,
Не забывай: в душе есть свет от Бога...
Однажды всё, что мучило, пройдёт,
Оставив нить узорного ожога...

И снова всё впервые: первый шаг,
Слова, неподдающиеся речи,
Распахнутые форточки, сквозняк,
Бессмысленные проводы и встречи...

Вдруг смс, короткое:" Привет...".
Спустя года... Надеюсь, всё в порядке...?
"В моих краях никчёмный интернет,
Опять грозят по области осадки... "

Ночь, тишина, молчание, гудки,
Огромный месяц над землёй склонился.
Душа, качнувшись, сжалась от тоски,
И дивный свет сквозь шторы просочился...

Спешат часы, мурлычет серый кот,
Уткнувшись тёплой мордочкой в ладошки,
И дремлет ночь, целуя небосвод,
Рассыпав звёзды- сказочные крошки...(05.11.22.)


Рецензии